miércoles, 22 de febrero de 2012

Bizcocho mármol

Ingredientes:

-3 huevos
-1 yogur
-2 medidas de azúcar
-1/2 medida de aceite
-1/2 medida de leche
-1 sobre levadura
-3 medidas de harina 
-Cantidad suficiente cacao 

Las medidas son la capacidad del tarro del yogur, es decir 1 medida = 1 tarro de yogurt del ingrediente.



Elaboración:
Mezclar las yemas, azúcar, el aceite, leche y el yogur en un bol. Una vez todo uniforme le incorporamos la harina y la levadura y se mezcla bien. 
Montar las claras a punto de nieve. 
A continuación separamos la mezcla en 2 recipientes, y en uno de ellos echamos cacao y vamos mezclando hasta que tenga bastante color. 
Seguidamente echamos la mitad de las claras en cada bol y se mezcla despacio, con cuidado para que no se bajen las claras. 
Cogemos el molde, lo engrasamos y espolvoreamos con harina. Verter sobre él un poco de la mezcla "blanca"  encima un poco de la mezcla de chocolate  pero sólo por el centro para que una vez cocido se quede con esa forma. Y así vamos alternando las capas hasta terminar con las mezclas. 
Cocer a 180ºC unos 35'  para saber cuando está ir pinchando en el centro y sacarlo cuando la aguja salga limpia. 
Decorar con azúcar glass.
Enfríar y desmoldar.
Fuente:
Esta receta esta sacada de la página de Miriam (ladanena). Muchas gracias!
Tremendo Bizcocho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario