domingo, 4 de marzo de 2012

Bienmesabe malagueño

Ingredientes:

Bizcocho:
-8 huevos
-200 gr azúcar
-200 gr harina

Cabello ángel
Crema de almendras:
-150 gr agua
-500 gr azúcar
-6 huevos
-5 gr canela
-150 gr almendras fritas

Almíbar: Misma cantidad de agua que de azúcar 

Decoración: Cantidad suficiente de azúcar glass y canela

Elaboración:
Bizcocho:
Montar las claras y las yemas por separado con la mitad del azúcar cada uno.
Unimos las mezclas con cuidado de que no se bajen las claras. Después añadir la harina tamizada y mezclando con cuidado. 
Verter la mezcla en una manga pastelera y escudillar sobre la bandeja del horno. 
Cocer durante 180ºC unos 8 minutos. 
Dejar enfríar y cortar en 2 o 3 partes dependiendo de las capas que le queramos poner.

Almíbar: 
En una cacerola diluir el azúcar en el agua  y colocar al fuego. Añadir corteza de limón y cuando arranque hervir apartarlo y dejar enfríar.

Crema:
 Hacer un jarabe con el agua y el azúcar. 
Freír y cortar las almendras, mezclar con los huevos y la canela. 
Añadir el jarabe  al preparado anterior.
Poner en una cacerola y cocer la  mezcla hasta obtener la densidad deseada y mezclando constantemente. 
Montaje del postre:
En una bandeja poner una capa de bizcocho, calar con almíbar, extemdemos una capa de cabello de ángel y crema de almendras. 
Y así sucesivamente todas las capas que se deseen
Por último decorar con azúcar glass y canela.

 



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